segunda-feira, 1 de agosto de 2016

O sexo e o churrasco


Ah vá que você não achou similaridade entre os dois temas do título, mas acredite, existe sim, em um primeiro momento podemos dizer que os dois envolvem planejamento, ação, fogo e carne, mas não é só isso não.
Dependendo da sua motivação, é possível e aplicando sabedoria e só arquitetar os dois eventos em apenas um lugar, claro, que um só se justifica com a presença maciça de amigos, conhecidos, parentes e agregados em geral, o outro, já não precisa desse ajuntamento social, com duas pessoas teremos o que chamamos de “socialmente aceitável” com menos uma ou mais de três a coisa já descamba para o ilegítimo aos olhos de alguns defensores da moral, que lógico batem a sua punheta, escondidos em seus escritórios...
Bom, a preparação de um bom churrasco caminha intimamente ligada à preparação para o coito, é necessário conhecimento razoável, discernimento, mas é importantíssimo apreciar a arte, tanto do assado, quanto do coito.
Tudo começa com a escolha do “que se vai consumir”, logico que precisa notar a aparência, tem que estar apresentável, cheirar bem e estando firme nos pontos certos e, macia nas partes mais tenras e suculentas já é o indicativo de que o churrasco será ótimo. E pelos lados do coito, garantindo também, essas qualidades, tá valendo.
Ai vem o preparo, que para alguns é a parte mais difícil, novamente, o conhecimento da causa e saber apimentar as coisas com sagacidade são garantias de sucesso, algumas embalagens demoraram a serem abertas e em muitas vezes somos surpreendidos, já que o conteúdo, mesmo que preservado no vácuo não é exatamente de primeira qualidade, então, ter os olhos bem treinados e saber escolher é essencial. E para um belo churrasco seguem-se as mesmas regras...
Conheço grandes chefs churrasqueiros que conversam com a carne durante o preparo, enquanto ela deliciosamente se entrega aos prazeres e aos temperos, sendo finalizada com arte se deixa levar a boca, ser espetada e cortada sem reclamações. Você pode usar o mesmo plano, mudando alguns tópicos da conversa, mas o princípio é o mesmo: desembalar, temperar, aquecer e espetar.
O segredo de um bom churrasco reside na qualidade do carvão e na qualidade do fogo, não adianta nada um carvão de péssima qualidade, onde o fogo não gera calor suficiente para assar o que quer que seja na sua grelha. Parece bem óbvio, mas não é, uma significativa e grande parcela não cuida do fogo direito e pensam nele apenas como uma etapa e não como um coadjuvante de peso. Um bom braseiro se inicia com um graveto e a atenção a sua intensidade é uma arte que muito poucos dominam e menos ainda sabem dar o devido valor.
Fósforo, carvão e álcool não te elegem o deus supremo das labaredas, assim como palavras ditas num grupo de amigos (e vamos combinar que a vida hoje se resume a disputas olímpicosexuais...) não vão te credenciar aos deleites do braseiro horizontal, já que ali á arte de manter o fogo acesso e queimando com qualidade e tão grande ou quem sabe mais importante do que a consumação do ato em si. Acender com antecedência, assando de longe e devagar e ir acentuando conforme a cor e umidade, não se deixe levar, achando que o tempo é igual para todas, observe e veja cada forma de assar.
E uma das grandes sacadas da vida e saber regular temperatura e distancia, evitar que  resseque e de levantar labaredas demais, o que acaba queimando, no caso no churrasco a carne e no caso do sexo, a sua moral.

Sendo assim, bom “qualquer um dos dois” prá você...

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